Me croyez-vous? C'est un gâteau commandé pour le réveillon du jour de
l'an! On dirait plutôt un gâteau pour une épluchette de blé d'inde.
Tiens, une belle idée à retenir pour cet été.
J'ai eu un peu de mal avec la texture du gâteau qui était trop moelleuse. Lorsque je coupais, le gâteau s'émiettait. J'ai dû alterner les couches de crémage
et le temps de congélation. Mais je n'étais pas au bout de mes peines. Je pensais
pouvoir faire comme avec le gâteau en forme de citrouille, c'est-à-dire crée les grains de blé d'inde directement sur le fondant. Malheureusement, le résultat n'était pas assez réaliste. J'ai donc dû faire des serpentins en fondant et tracer les lignes afin de créer
l'illusion des grains. J'ai finalement recouvert le tout de feuilles
ouvertes que j'ai peinturé de poudre comestible plus foncé.
J'ai trouvé ma marque de commerce. Vous devriez maintenant en voir une sur tous mes gâteaux.
Fait pour le réveillon de Luc et Michelle, 20 Décembre 2012
10 personnes
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire